Zutaten fรผr 6 Personen
milch | 125 gr. |
hefe | 20 gr. |
mehl | 300 gr. |
zucker | 50 gr. |
eigelb | 2 stck. |
mandellikรถr | 1 el |
butter | 50 gr. |
abgeriebene zitroneschale | 1 msp. |
ausserdem: | etwas |
flรผssige butter und mehl fรผr das blech | etwas |
fรผr den belag: | etwas |
zwetchgen | 2 kg |
zucker | 50 gr. |
biskuitbrรถsel | 50 gr. |
zimt | ½ tl |
fรผr die streusel: | etwas |
mehl | 125 gr. |
zucker | 90 gr. |
vanillezucker | 1 el |
flรผssige butter | 100 gr. |
mandelblรคttchen | 75 gr. |
salz,zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fรผr den hefeteig die milch in einem kl.topf langsam erhitzen.hhefe mit den fingern zerbrรถckeln und in der milch auflรถsen.hefemilch mit mehl,zucker,eigelben,mandellikรถr,1prise salz,vanillemark und zitronenschale zu einem teig verkneten.butter hinzufรผgen und den teig einige minuten weiterkneten.,bis er geschmeidig ist. teig zu einer kugel formen und in eine schรผssel mit frischhalte folie bedeckt etwa 30 minuten an einem warmen ort gehen lassen. ein blech mit flรผssiger butter bestreichen und mit mehl bestรคuben.teig auf der bemehlten arbeitsflรคche dรผnn ausrollen.blech damit auslegen.teig mehrmals einstechen mit einer gabel. fรผr den belag ,die zwetchgen waschen,halbieren und jede zwetchgenhรคlfte lรคngs etwa bis zur mitte einschneiden.teig mit den biskuitbrรถseln bestreuen, dicht mit den zwetchgenhรคlfte belegen. zucker und zimt in einer schรผssel vermischen und รผber die zwetchgen streuen. fรผr die streusel: mehl mit zucker ,vanillezucker,flรผssige butter und je 1 prise salz und zimt zu krรผmeln verreiben.mandelblรคttcheh locker drunter mischen.streusel gleichmรคssig aif dem zwetchgendatschi verteilen.den kuchen nochmals gehen lassen, den backofen auf 175 grad vorheizen,den kuchen in der mittleren schiene 30 bis 40 minuten backen.herausnehmen,auskรผhlen lassen und in stck.schneiden.
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vom
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