1. Home
  2. Rezept
  3. ZWETSCHGENDATSCHI MIT STREUSEL

ZWETSCHGENDATSCHI MIT STREUSEL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
milch125 gr.
hefe20 gr.
mehl300 gr.
zucker50 gr.
eigelb2 stck.
mandellikรถr1 el
butter50 gr.
abgeriebene zitroneschale1 msp.
ausserdem: etwas
flรผssige butter und mehl fรผr das blech etwas
fรผr den belag: etwas
zwetchgen2 kg
zucker50 gr.
biskuitbrรถsel50 gr.
zimt½ tl
fรผr die streusel: etwas
mehl125 gr.
zucker90 gr.
vanillezucker1 el
flรผssige butter100 gr.
mandelblรคttchen75 gr.
salz,zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.fรผr den hefeteig die milch in einem kl.topf langsam erhitzen.hhefe mit den fingern zerbrรถckeln und in der milch auflรถsen.hefemilch mit mehl,zucker,eigelben,mandellikรถr,1prise salz,vanillemark und zitronenschale zu einem teig verkneten.butter hinzufรผgen und den teig einige minuten weiterkneten.,bis er geschmeidig ist. teig zu einer kugel formen und in eine schรผssel mit frischhalte folie bedeckt etwa 30 minuten an einem warmen ort gehen lassen. ein blech mit flรผssiger butter bestreichen und mit mehl bestรคuben.teig auf der bemehlten arbeitsflรคche dรผnn ausrollen.blech damit auslegen.teig mehrmals einstechen mit einer gabel. fรผr den belag ,die zwetchgen waschen,halbieren und jede zwetchgenhรคlfte lรคngs etwa bis zur mitte einschneiden.teig mit den biskuitbrรถseln bestreuen, dicht mit den zwetchgenhรคlfte belegen. zucker und zimt in einer schรผssel vermischen und รผber die zwetchgen streuen. fรผr die streusel: mehl mit zucker ,vanillezucker,flรผssige butter und je 1 prise salz und zimt zu krรผmeln verreiben.mandelblรคttcheh locker drunter mischen.streusel gleichmรคssig aif dem zwetchgendatschi verteilen.den kuchen nochmals gehen lassen, den backofen auf 175 grad vorheizen,den kuchen in der mittleren schiene 30 bis 40 minuten backen.herausnehmen,auskรผhlen lassen und in stck.schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZWETSCHGENDATSCHI MIT STREUSELโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich