Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 400 gr. |
Pecorino | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Broccoli frisch | 1 kg |
Olivenöl | 5 EL |
Schweinehack | 500 gr. |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pecorino reiben.Zwiebel schälen und fein hacken.Broccoli putzen,waschen und in kleine Röschen teilen.Nach Geschmack auch die Stiele schälen und in Würfel schneiden.
2.Pasta in 4 Liter kochendem Salzwasser garen.Broccoli ca.5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
3.Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne oder einem großen Topf erhitzen.Zwiebel darin weich dünsten.Das Hack zugeben und feinkrümelig braten,bis es zu bräunen beginnt.Weißwein,1 Prise Muskat,Salz und Pfeffer zugeben,aufkochen.Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in Hacksoße geben.
4.Pasta abgießen und mit dem Pecorino zur Soße geben.Mind.1 Minute gut mischen,damit die Soße einziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Mezze Maniche del monaco“