1. Home
  2. Rezept
  3. BUREKAS - "Jerusalemer Art"

BUREKAS - "Jerusalemer Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** TEIG *** etwas
Mehl1 Tasse
Joghurt1 Becher
Butter in Wรผrfeln200 Gramm
Essig1 EL
Olivenรถl1 EL
*** FรœLLUNG *** etwas
Auberginen gerรถstet und geschรคlt3
Feta zerbrรถselt200 Gramm
Paniermehl2 EL
Eigelb mit etws Wasser vermischt1
Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.Mehl, Joghurt und Butter in der Kรผchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine Arbeitsflรคche legen, Essig und ร–l zugeben, kurz kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    3.Auberginen fein hacken, in einen Sieb legen und Flรผssigkeit abtropfen lassen, mit Feta und Paniermehl gut vermischen.

    4.Auf gemehlter Arbeitsflรคche Teig ca 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL der Auberginenmischung legen, den Kreis zusammenklappen und die Rรคnder fest zudrรผcken (damit sie beim Backen nicht auf gehen).

    5.Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit dem verdรผnnten Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    6.Ca. 30 Minuten backen, bis die Burekas goldfarben sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBUREKAS - "Jerusalemer Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich