Zutaten fรผr 1 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Joghurt | 1 Becher |
Butter in Wรผrfeln | 200 Gramm |
Essig | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
*** FรLLUNG *** | etwas |
Auberginen gerรถstet und geschรคlt | 3 |
Feta zerbrรถselt | 200 Gramm |
Paniermehl | 2 EL |
Eigelb mit etws Wasser vermischt | 1 |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Mehl, Joghurt und Butter in der Kรผchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine Arbeitsflรคche legen, Essig und รl zugeben, kurz kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
3.Auberginen fein hacken, in einen Sieb legen und Flรผssigkeit abtropfen lassen, mit Feta und Paniermehl gut vermischen.
4.Auf gemehlter Arbeitsflรคche Teig ca 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL der Auberginenmischung legen, den Kreis zusammenklappen und die Rรคnder fest zudrรผcken (damit sie beim Backen nicht auf gehen).
5.Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit dem verdรผnnten Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6.Ca. 30 Minuten backen, bis die Burekas goldfarben sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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