Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Kakao | 3 EL |
Wasser und Mineralwasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Den Zucker mit der Butter verkneten, die 3 Eier verquirlen und unter die Masse ziehen. Backpulver und Vanillinzucker mit dem Mehl mischen und zu der feuchten Masse geben. Alles gut verkneten. Kakao mit Wasser mischen und unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Springform geben und
2.und auf der mittleren Schiene etwa 25 min. backen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Je nach Anlass verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****R
vom
Kommentare zu „Schneller Geburtstagskuchen“