Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 24 Stück |
Magerquark | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 250 Gramm |
Cognac | 2 cl |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Kaffee | 2 Tasse |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Den Vanillepudding nach Rezept, allerdings nur mit 250 ml Milch und 40 Gramm Zucker, zubereiten und im Kühlschrank kaltstellen. Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2.Den Magerquark, Zucker und Cognac in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten lang kräftig schlagen. Nach und nach den kalten Pudding unterrühren.
3.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse rühren. Die Löffelbisuits kurz in den Kaffee tauchen. Nun abwechselnd die Creme und die eingeweichten Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Creme-Schicht dick mit Kakao-Pulver bestreuen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu „Tiramisu Low-Fat“