Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Kakao | 1 Eßlöffel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne süß | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Puderzucker | 80 Gramm |
Wasser heiß | 1 Eßlöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
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Zubereitung
1.Von Margarine,Zucker, Eiern und dem mit Backpulver vermischten und gesiebten Mehl einen Rührteig herstellen.
2.Die Hälfte davon in eine eingefettete und bemehlte Springform Durchmesser 26 cm geben und bei 190 Grad ca. 15 Min. backen. Von dem Rest des Teiges auf gleiche Weise durch Zugabe des Kakaos einen dunklen Boden backen.
3.Nach dem Abkühlen beide Böden in der Mitte durchschneiden. Die süße Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif gut steifschlagen, den Schmand unterheben und mit einer dunklen Hälfte des Tortenbodens angefangen immer jeweils eine Schicht Boden und eine Schicht Füllung, dabei helle und weiße Böden im Wechsel miteinander auflegen.
4.Von der Füllung so viel zurückbehalten, daß noch genug übrigbleibt, um den Kuchen damit oben und rundherum zu ummanteln.
5.Den Puderzucker mit dem heißen Wasser und dem Zimt vermischen und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen. Wer es sich zutraut kann die Masse auch in eine Gefriertüte einfüllen, mit einer Schere ein kleines Loch in diese schneiden und nun den Zimtguß von der Kuchenmitte aus spiralförmig nach aussen auftragen und mit einer Gabel von der Mitte aus nach aussen verziehen so, daß das Ganze wie ein Spinnennetz aussieht.
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vom
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