Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Aprikoen | 1 kg |
| Schalotten gehackt | 2 |
| Butter | 30 g |
| Rohrzucker | 300 g |
| Weißweinessig | ¼ l |
| Zimtstange | 1 |
| Ingwerpulver | ½ Teel |
| Chillipulver | ½ Teel |
| Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Aprikosen mit kochendem wasser übergießen,kalt abschrecken+ von der Haut befreien.Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Butter erhitzen+ Schalotten darin glasig dünsten.Aprikosenwürfel dazugeben + 5 Min. andünsten.Den Zucker,Ingwer,Zimt,Chili + essig einrühren +alles musig einkochen lassen.
3. in den letzten Minuten Rosinen dazugeben.Dann nochmals abschmecken+ heiß in sauber verschließbare Gläser füllen.Auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
















Kommentare zu „Aprikosen- Chutney“