Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikoen | 1 kg |
Schalotten gehackt | 2 |
Butter | 30 g |
Rohrzucker | 300 g |
Weißweinessig | ¼ l |
Zimtstange | 1 |
Ingwerpulver | ½ Teel |
Chillipulver | ½ Teel |
Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen mit kochendem wasser übergießen,kalt abschrecken+ von der Haut befreien.Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Butter erhitzen+ Schalotten darin glasig dünsten.Aprikosenwürfel dazugeben + 5 Min. andünsten.Den Zucker,Ingwer,Zimt,Chili + essig einrühren +alles musig einkochen lassen.
3.in den letzten Minuten Rosinen dazugeben.Dann nochmals abschmecken+ heiß in sauber verschließbare Gläser füllen.Auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Aprikosen- Chutney“