Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
neue Kartoffeln | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
etwas Bohnenkraut gehackt | etwas |
Münsterkäse | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Noch einmal spülen, dann auf einem Tuch trockentupfen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlere Hitze 20 Min. goldbraun braten. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 10 Min. fertig braten. Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form füllen. Mit.dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Min. unter dem Grill schmelzen lassen. Dazu grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Badische Kartoffeln mit Münsterkäse“