1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Kartoffeln mit Münsterkäse

Badische Kartoffeln mit Münsterkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
neue Kartoffeln1 ½ kg
Butterschmalz1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie gehackt½ Bd
etwas Bohnenkraut gehackt etwas
Münsterkäse250 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Schinken gekocht150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Noch einmal spülen, dann auf einem Tuch trockentupfen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlere Hitze 20 Min. goldbraun braten. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 10 Min. fertig braten. Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form füllen. Mit.dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Min. unter dem Grill schmelzen lassen. Dazu grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Kartoffeln mit Münsterkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich