Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stk |
Zwiebel frisch | 2 Stk |
Knoblauch frisch | 2 Stk |
kleine Kartoffel | 1 Kg |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Honig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Rosinen | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei Saft ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und in breite Spalten schneiden. Auberginenstücke trockentupfen.
2.Backofen auf 200° vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren. Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen und salzen.
3.Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. zugedeckt garen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. In das fertige Gemüse rühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Marokkanische Kartoffeln“