Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust Filet | 2 |
Schlalotten | 2 |
Butter | 25 gr. |
Oel | 1 Teelรถffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Salz | etwas |
getrockneter Thymian nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Entenbrustfilets waschen und mit Kรผchenkrepp gut abtrocknen.Die Schalotten schรคlen und fein hacken,in Butter und รl glasig dรผnsten,und mit dem Rotwein ablรถschen,die Preiselbeeren und Creme fraiche dazugeben,etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken. In einer Pfanne die Entenbrรผste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa 6 min.scharf anbraten,dann salzen und pfeffer,die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls 6min. braten.Kein Fett zugeben,es wird genug austreten!Das Fleisch etwas ruhen lassen,dann in dickere Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.Bei der angegebenen Bratzeit wird das Entbrustfilet noch schรถn rosa und saftig sein.Wer es lieber etwas durchgebratener haben mรถchte,verlรคngert die Bratenzeit entsprechend. Dazu schmecken Spรคtzle oder was man dazu Essen mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feeimabendland
vom
Kommentare zu โEntenbrust-Filets mit Preiselbeersahneโ