Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 2 |
Schlalotten | 2 |
Butter | 25 gr. |
Oel | 1 Teelöffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz | etwas |
getrockneter Thymian nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.Die Schalotten schälen und fein hacken,in Butter und Öl glasig dünsten,und mit dem Rotwein ablöschen,die Preiselbeeren und Creme fraiche dazugeben,etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken. In einer Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa 6 min.scharf anbraten,dann salzen und pfeffer,die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls 6min. braten.Kein Fett zugeben,es wird genug austreten!Das Fleisch etwas ruhen lassen,dann in dickere Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.Bei der angegebenen Bratzeit wird das Entbrustfilet noch schön rosa und saftig sein.Wer es lieber etwas durchgebratener haben möchte,verlängert die Bratenzeit entsprechend. Dazu schmecken Spätzle oder was man dazu Essen möchte.
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vom
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