Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr 16 Stรผcke | etwas |
Boskoop - รpfel | 1200 Gramm |
+ 100g Schlagsahne | 900 Gramm |
+ 75g Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
+ 5 Essl. Apfelsaft | 100 ml |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
+ 11/2 geh. Essl. Speisestรคrke | 125 Gramm |
Mandelblรคttchen | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Puderzucker | ยฝ Teelรถffel |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei 250g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillepulver einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200 Grad 40 - 45 Min. backen ( evtl. nach 20 Min. abdecken ). Auskรผhlen lassen.
2.100 ml Apfelsaft, Zitronensaft, 75g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren. รpfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. Im gezuckerten Apfelsaft aufkochen. 4 -5 Min. offen kรถcheln. 11/2 geh. Essl. Stรคrke und 5 Essl. Apfelsaft verrรผhren. Ins Apfelmus rรผhren, aufkochen und 1 Min. kรถcheln. Auskรผhlen lassen.
3.Die mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und auskรผhlen. Den Bisquitboden dreimal durchschneiden. 900g Schlagsahne portionsweise steif schlagen. 3 Essl. Apfelmus zum Verzieren beiseite stellen. Bรถden zusammensetzen, dabei den 1., 2. und 3. Boden mit je 1/4 Sahne und 1/3 Apfelmus bestreichen. Den 4. Boden darauf legen und mit der รผbrigen Sahne bestreichen. Die Mandelblรคttchen darauf streuen.
4.100g Sahne steif schlagen. Die Torte mit Puderzucker, Sahnetuffs und Rest Apfelmus verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โApfelmus - Schichttorteโ