1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus - Schichttorte

Apfelmus - Schichttorte

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr 16 Stรผcke etwas
Boskoop - ร„pfel1200 Gramm
+ 100g Schlagsahne900 Gramm
+ 75g Zucker250 Gramm
Mehl125 Gramm
+ 5 Essl. Apfelsaft100 ml
Eier5
Vanillezucker2 Pรคckchen
+ 11/2 geh. Essl. Speisestรคrke125 Gramm
Mandelblรคttchen75 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Saft von einer Zitrone etwas
Puderzuckerยฝ Teelรถffel
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, dabei 250g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillepulver einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200 Grad 40 - 45 Min. backen ( evtl. nach 20 Min. abdecken ). Auskรผhlen lassen.

    2.100 ml Apfelsaft, Zitronensaft, 75g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren. ร„pfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. Im gezuckerten Apfelsaft aufkochen. 4 -5 Min. offen kรถcheln. 11/2 geh. Essl. Stรคrke und 5 Essl. Apfelsaft verrรผhren. Ins Apfelmus rรผhren, aufkochen und 1 Min. kรถcheln. Auskรผhlen lassen.

    3.Die mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und auskรผhlen. Den Bisquitboden dreimal durchschneiden. 900g Schlagsahne portionsweise steif schlagen. 3 Essl. Apfelmus zum Verzieren beiseite stellen. Bรถden zusammensetzen, dabei den 1., 2. und 3. Boden mit je 1/4 Sahne und 1/3 Apfelmus bestreichen. Den 4. Boden darauf legen und mit der รผbrigen Sahne bestreichen. Die Mandelblรคttchen darauf streuen.

    4.100g Sahne steif schlagen. Die Torte mit Puderzucker, Sahnetuffs und Rest Apfelmus verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmus - Schichttorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich