Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Spargel grün oder weiß | 800 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
frischer Zitronensaft | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Mozarella | 125 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und 800gr.geputzten Spargel darin 10 Minuten kochen.Jetzt herausnehmen und abtropfen lassen.Für die Sauce 250ml Milch,1 Eigelb,2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 250 ml Sahne zugießen, mit Salz, 1 EL Zitronensaft und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 125 gr. Mozarella (oder Zottarella ist leichter als Mozarella) in kleine Würfel schneiden und zugeben und über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfelchen (2 Tomaten) bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Spargel mit Mozarella“