Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 2 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Erbsen | 500 gr. |
Birnen | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Geflรผgelfond | 1 l |
Kaiserschoten | 1 Pรคckchen |
Kerbel | 1 TL |
Speck | 12 Stk. |
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Reisnudeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Die Birnen schรคlen, entkernen und fein wรผrfeln. Dann 1 EL Butter erhitzen und 2/3 der Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Dann 400 g Erbsen und die gewรผrfelten Birne zugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Nun den Geflรผgelfond angieรen und alles 10 Minuten sanft kรถcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer grob mixen - nicht passieren.
2.Jetzt die restliche Butter zerlassen und geputzte Kaiserschoten sowie die restlichen Lauchzwiebeln und Erbsen darin anschwitzen. Salzen, zuckern, den Kerbel unterheben und vorerst beiseite stellen.
3.Zum Schluss in einer Pfanne die Speckstreifen auslassen, an den Pfannenrand schieben und in der Mitte die Jakobsmuscheln von beiden Seiten 3 Minuten braten und behutsam salzen.
4.Die Reisnudeln kurz mit kochendem Wasser รผbergieรen.
5.In vorgewรคrmten Suppentellern das Gemรผse und die Reisnudeln anrichten und mit Suppe bedecken. Die Jakobsmuscheln und Speckstreifen darauf setzen.
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vom
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