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Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter2 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Erbsen500 gr.
Birnen2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Muskat1 Msp
Geflรผgelfond1 l
Kaiserschoten1 Pรคckchen
Kerbel1 TL
Speck12 Stk.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Reisnudeln50 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Die Birnen schรคlen, entkernen und fein wรผrfeln. Dann 1 EL Butter erhitzen und 2/3 der Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Dann 400 g Erbsen und die gewรผrfelten Birne zugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Nun den Geflรผgelfond angieรŸen und alles 10 Minuten sanft kรถcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer grob mixen - nicht passieren.

    2.Jetzt die restliche Butter zerlassen und geputzte Kaiserschoten sowie die restlichen Lauchzwiebeln und Erbsen darin anschwitzen. Salzen, zuckern, den Kerbel unterheben und vorerst beiseite stellen.

    3.Zum Schluss in einer Pfanne die Speckstreifen auslassen, an den Pfannenrand schieben und in der Mitte die Jakobsmuscheln von beiden Seiten 3 Minuten braten und behutsam salzen.

    4.Die Reisnudeln kurz mit kochendem Wasser รผbergieรŸen.

    5.In vorgewรคrmten Suppentellern das Gemรผse und die Reisnudeln anrichten und mit Suppe bedecken. Die Jakobsmuscheln und Speckstreifen darauf setzen.

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