Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische o.tiefegekรผhlte Erbsen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Hรผhne-oder Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebeln wรผrfeln und in der Butter andรผnsten,dann die Erbsen dazu und mit dรผnsten. Jetzt das ganze mit der Brรผhe aufgieรen und ca. 20 min kรถcheln lassen.Die gegarten Erbsen auf ein Sieb schรผtten und die Brรผhe auffangen.Die Erbsen durch das Sieb streichen und zur Brรผhe geben (oder spรคter mit dem Pรผrierstab pรผrieren).Mehl in Butter durchschwitzen lassen und mit der Erbsenbrรผhe auffรผllen,gut durch kochen ,mit Salz und Zucker abschmecken.In Suppentassen fรผllen.Schlagsahen leicht Salzen und als Hรคubchen auf die Suppe setzten und mit Paprikapulver leicht bestรคuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cillymaus
vom
Kommentare zu โFrische Erbsensuppeโ