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Maispoularde an Süßholzjus mit Wurzelgemüse und jungen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Poulardenbrust3 Stk.
Karotten5 Stk.
Sellerie frisch½ Stk.
Kirschtomaten15 Stk.
Kartoffeln1 Päckchen
Thymian1 Msp
Sesamöl1 Schuss
Pinienkerne1 EL
Butter1 TL
Weißwein1 Schuss
Öl1 Schuss

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Kartoffeln im Ganzen kochen. Karotten und Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Anschließend die Brüste säubern, halbieren, auf der Hautseite in Sesamöl scharf anbraten, die Rückseite kurz anbraten und im Bräter etwa 12 Minuten im Backofen garen.

    3.Jetzt die Kartoffeln halbieren, auf der Schnittkante in Butter anbraten und nach etwa 2 Minuten schwenken. Dann den Thymian zupfen und zu den Kartoffeln geben.

    4.Nun zuerst die Karotten in neutralem Öl anbraten, dann Sellerie dazugeben und das Ganze etwa 5 Minuten braten. Danach Pinienkerne dazugeben und mit einem Stück Butter in der Pfanne 1 Minute schwenken. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    5.Zum Schluss die halbierten Kirschtomaten dazugeben, durchmengen und vom Herd nehmen.

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