Zutaten für 5 Personen
Poulardenbrust | 3 Stk. |
Karotten | 5 Stk. |
Sellerie frisch | ½ Stk. |
Kirschtomaten | 15 Stk. |
Kartoffeln | 1 Päckchen |
Thymian | 1 Msp |
Sesamöl | 1 Schuss |
Pinienkerne | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Kartoffeln im Ganzen kochen. Karotten und Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden.
2.Anschließend die Brüste säubern, halbieren, auf der Hautseite in Sesamöl scharf anbraten, die Rückseite kurz anbraten und im Bräter etwa 12 Minuten im Backofen garen.
3.Jetzt die Kartoffeln halbieren, auf der Schnittkante in Butter anbraten und nach etwa 2 Minuten schwenken. Dann den Thymian zupfen und zu den Kartoffeln geben.
4.Nun zuerst die Karotten in neutralem Öl anbraten, dann Sellerie dazugeben und das Ganze etwa 5 Minuten braten. Danach Pinienkerne dazugeben und mit einem Stück Butter in der Pfanne 1 Minute schwenken. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
5.Zum Schluss die halbierten Kirschtomaten dazugeben, durchmengen und vom Herd nehmen.
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vom
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