Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | ½ Kilogramm |
Lauch | 200 Gramm |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Wasser oder Suppe | ⅛ Liter |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Bart entfernen. Gut gewaschenen Lauch in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Lauch anschwitzen, mit Wein ablöschen, Knoblauch beigeben. Mit Wasser oder Suppe aufgießen, würzen, einige Minuten kochen, Muscheln einlegen und zugedeckt dämpfen.
2.GARUNGSDAUER:ca. 3 - 5 Minuten, je nach Größe der Muscheln MEIN TIPP: Man kann den Sud auch mit Mehlbutter binden MEINE-WEINEMPFEHLUNG: Ein Weißwein trocken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „MIESMUSCHELN MIT LAUCH!!!“