1. Home
  2. Rezept
  3. Londoner Schnitten

Londoner Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** etwas
Mehl210 gr.
Butter180 gr.
Eigelb4
Puderzucker100 gr.
***BELAG*** etwas
Himbeerkonfitüre100 gr.
Eiweiß4
Zucker160 gr.
Kokosflocken200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Die kühle Butter in kleine Stückchen schneiden, mit Eigelb und Puderzucker vermischen. Dann rasch mit dem Mehl verkneten, in Folie einschlagen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lasssen.

    2.Teig zu einer Platte von 35x30 cm ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Teig mit der Konfitüre bestreichen. Eiweiß steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und zum Schluß die Kokosflocken unterrühren. Masse gleichmäßig auf die Konfitüre streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene in 30 Min. backen, bis die Schnitten hellbraun sind.Noch warm in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Londoner Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich