Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** | etwas |
Mehl | 210 gr. |
Butter | 180 gr. |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 100 gr. |
***BELAG*** | etwas |
Himbeerkonfitüre | 100 gr. |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 160 gr. |
Kokosflocken | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Die kühle Butter in kleine Stückchen schneiden, mit Eigelb und Puderzucker vermischen. Dann rasch mit dem Mehl verkneten, in Folie einschlagen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lasssen.
2.Teig zu einer Platte von 35x30 cm ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Teig mit der Konfitüre bestreichen. Eiweiß steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und zum Schluß die Kokosflocken unterrühren. Masse gleichmäßig auf die Konfitüre streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene in 30 Min. backen, bis die Schnitten hellbraun sind.Noch warm in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Londoner Schnitten“