Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur | 1 kg |
kalte Butter | 150 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Petersilienwurzeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Kräutersalz, Pfeffer | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
geriebener Parmesankäse | 150 g |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett41,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett41,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Das Suppengrün,die Petersilienwurzel und die Zwiebel fein hacken
2.Topinambur und das Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten,dabei mit den Gewürzen bestreuen. Zum Schluss Parmesan (oder einen anderen Käse) und die Butterstückchen darüber geben .
3.Das Ganze wird mit der Sahne übergossen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad eine Stunde gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Topinambur-Auflauf“