Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle küchenfertig | 1 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kerbel | ½ Bund |
Zitronenmelisse frisch | ½ Zweige |
Fenchel | 250 gr. |
unbehandelte Orange | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zubereitung
1.Lachsforelle waschen, abtrocken, salzen und pfeffern. 2/3 der abgebrausten Kräuter hacken, den Rest der in die Forelle füllen. Den Fenchel in Streifen schneiden, das Fenchelgrün hacken. Orangen heiß abwaschen - etwas von der Schale abziehen, dann die Orange in Scheiben schneiden.
2.Ca. 60 cm Alufolie auf der glänzenden Seite mit Butter einfetten. Fenchel, die hälfte der Orangen mit Schale, Fenchelgrün, Kräuter und Butter in Stücken daraufgeben. Den Fisch auf das Gemüse/Obst-Bett legen und mit Orangenscheiben belegen. Nochmals ca. 60 cm Alufolie locker darüberlegen und die Ränder sehr sorgfältig verschließen.
3.Den Fisch auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° ca. 25 - 30 Minuten garen. ( Bitte den Fisch kontrollieren - Garzeit variiert auf Grund der Größe des Fisches etwas! )
4.Dazu reiche ich Kartoffeln a la John (Englische Art- suppiiiiiii) - Rezept dazu siehe in meinem Kochbuch!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fisch - Lachsforelle mit Fenchel und Orangen aus dem Ofen“