Zutaten für 4 Personen
Huhn ca. 1200g oder 4 Hühnerkeulen | 1 |
Öl zum anbraten | etwas |
Zwiebel | 2 |
Kartoffel | 8 |
Tomaten geschält | 1 Dose klein |
Weißkohl frisch | ½ |
Hühnerbrühe | ½ l |
Currypaste gelb oder rot | 6 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Huhn in gleich große Teile zerlegen, die Haut entfernen (außer bei den Flügel), leicht salzen und mit Currypaste einstreichen. Weißkohl in 1 cm dicke scheiben schneiden ( Strunk nicht entfernen, sonst zerfällt der Weißkohl). Weißkohl ebenfalls mit der Currypaste einstreichen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerteile und Weißkohl kräftig, rundum anbraten. Heraus nehmen und warm stellen.
3.Den geschälten und fein gehackten Zwiebel, im Bratenrückstand glasig dünsten und mit etwas Suppe aufgießen. Den Saft in eine feuerfeste Form geben.
4.Kartoffeln schälen und 1cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Weißkohl in die feuerfeste Form einschichten, Kartoffeln evtl. salzen. Gewürfelte Tomaten und Hühnerteile darauf verteilen. Restliche Suppe angießen.
5.Die feuerfeste Form mit dem Huhn zugedeckt in das vorgeheizte Rohr bei 180° C , ca. 60 Minuten garen.
6.Curryhuhn mit Knoblauch-Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Kenianisches Curryhuhn“