Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch | 1500 Gramm |
Schwein Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Chorizowurst | 500 Gramm |
Zwiebel | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Chillischote | 6 Stück |
Tomatenmark | 250 Gramm |
Tomaten Konserve abgetropft | 500 Gramm |
Kreuzkümmel | 3 TL |
Estragon | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Oregano | 2 EL |
Chillipulver | 3 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Bier | 3 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 4 Dose |
Butterschmalz | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 17 Min
1.Rindfleisch in 2 cm Würfel schneiden und in dem Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Gehacktes vom Schwein und die grob geschnittenen Zwiebeln im selben Topf anbräunen. Worcester, Knoblauch & Petersilie dazu rühren, mit Bier ablöschen. Alle Zutaten, außer den Bohnen, dazumischen und ca. 2 Std. köcheln lassen, wenn notwendig, Wasser nachfüllen. Die Bohnen separat mit gewürfeltem Speck zubereiten und auch separat dazureichen.
2.Dies ist ein “echtes Chili”, man kocht die Bohnen nicht im selben Topf (man mischt sich genug Bohnen in das Chili, um die Schärfe nach Bedarf zu mildern). Vorsicht: getrocknete Chilischoten sind sofort scharf, während frische Chilis ein wenig länger brauchen um Wirkung zu zeigen.. (Habaneros sind die schärfsten Chilis die es gibt, dann Serranos, Jalapenos und Anaheim - in dieser Ordnung) Es schmeckt besser einen Tag vorher gemacht und dann aufgewärmt. Dazu reicht man traditionell Knoblauch-Toast.
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vom
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