Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch oder Wasser | 5 EL |
Äpfel | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
gesraspelte - oder Mandelplättchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Die Form gut mit Margarine einfetten und dann mit Paniermehl bestreuen. Etwa ¾ des Teiges in die Form auslegen, wobei der Rand nach oben, auf die Menge der Äpfel ankommt. Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und dann in kleine Stücke in einen Topf geben. Zimt, Zucker ( je nach süße der Äpfel ) und die Mandeln untermischen. Die Apfelmischung langsam dünsten, bis sie etwas weich sind. (nicht zu lang) Die Mischung mit einem Schöpfer (wo Flüssigkeit ablaufen kann) in die Form geben. Den Rand des Teiges in der Form leicht nach unten drücken und den Restlichen Teig ausrollen und auf die Mischung der Äpfel leicht andrücken. Das ganze auf 180° C 30Min lang backen. Kuchen auskühlen lassen, den Puderzucker mit der Zitrone verrühren und über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen“