Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fusilli | 250 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Tomaten, in Spalten geschnitten | 4 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 25 g |
entsteinte schwarze Oliven, halbiert | 50 g |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Basilikumblätter | 15 g |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
natives Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In eine große Salatschüssel füllen.
2.Für die Vinaigrette alle Zutaten (Knoblauch, Basilikumblätter, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft) mit dem Pürierstab fein pürieren und un. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.
3.Frische und getrocknete Tomaten sowie Oliven und Vinaigrette unter die Pasta heben. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Basilikum garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Basilikum-Vinaigrette“