1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

Nudelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fusilli250 g
Pinienkerne2 EL
Tomaten, in Spalten geschnitten4
Getrocknete Tomaten in ร–l25 g
entsteinte schwarze Oliven, halbiert50 g
frisch geriebener Parmesan2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe gepresst1
Basilikumblรคtter15 g
frisch geriebener Parmesan2 EL
natives Olivenรถl4 EL
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pasta in einem groรŸen Topf mit kochendem Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen. AbgieรŸen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In eine groรŸe Salatschรผssel fรผllen.

    2.Fรผr die Vinaigrette alle Zutaten (Knoblauch, Basilikumblรคtter, Parmesan, Olivenรถl und Zitronensaft) mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren und un. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrรถsten, bis sie goldbraun sind.

    3.Frische und getrocknete Tomaten sowie Oliven und Vinaigrette unter die Pasta heben. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Basilikum garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat mit Basilikum-Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich