Zutaten für 10 Personen
Mehl | 185 g |
Kakaopulver | 60 g |
Zucker | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 60 g |
Butterflöckchen | 100 g |
Ei | 1 |
Wasser kalt | 1 EL |
Nußnougatcreme z.B. Nutella | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 7 Min
1.Zuerst zwei Backbleche mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen.
2.Mehl, Kakao, Zucker, Haselnüsse und Butter in die Küchenmaschine geben und in 30 Sek. feinkrümelig verrühren. Das Ei und genug Wasser zum Anfeuchten zusetzen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 30 Sek. glatt verkneten.
3.Den Teig auf einem großen Bogen Backpapier zu einem Rechteck von 25 cm x 35 cm ausrollen und die Ränder gerade abschneiden. Die zimmerwarme Nutella gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Das Ganze von der langen Seite mit Hilfe des Papier abheben und zu einer Rolle formen.
4.Fest in Papier und Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 ° C/Heißluft ca. 150 ° C vorheizen.
5.Die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf die vorbereiteten Backbleche setzen, dabei Platz zum Ausdehnen lassen. (Braucht Ihr nachher beim Vernaschen auch, denkt daran; :)10-12 Min. durchbacken, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Tipp: Ihr könnt auch die Haselnüsse durch Walnüsse oder Mandeln ersetzen. Ergibt 35 Stück. Hat mir meine Mieterin zum Probieren gegeben und die schmecken wirklich gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Gebäck: Schokoladenschnecken mit Haselnüssen“