Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Gouda | 100 gr. |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, in 1 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 min. blanchieren, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten, Lauch hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 220° C vorheizen.
2.Quark, Sahne, Käse und 2 EL Sonnenblumenkerne verrühren, Knoblauch pressen und mit der Petersilie unterrühren. Auf dem Lauch verteilen und 15 min. überbacken. Vor dem Servieren mit den restlichen Sonnenblumenkerne bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Gratinierter Sahne-Lauch“