Zutaten für 4 Personen
große, dünne Scheiben Rinderroulade | 4 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Butter | 20 g |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
dünne Scheiben durchwachsener Speck | 8 |
Essiggurken, längs halbiert | 2 |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Möhre grob geschnitten | 1 |
Tomatenmark | 2 TL |
Fleischbrühe | 375 ml |
Rotwein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rouladen flach ausbreiten, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Butter erhitzen, gehackte Zwiebel und Petersilie andünsten und das Fleisch damit bestreichen. Jede Roulade mit 2 Scheiben Speck belegen. An einem Ende mit je einer halben Gurke belegen und aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Geviertelte Zwiebel und Möhre mitbräunen, Tomatenmark dazu geben. So viel Brühe aufgießen, dass die Rouladen halb bedeckt sind, und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. Dabei die Rouladen nach halber Garzeit wenden und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Rouladen heraus nehmen, Nadeln entfernen. Rotwein in die Sauce geben, bei starer Hitze einkochen, durchpassieren, abschmecken. Rouladen in einer flachen vorgewärmten Schüssel servieren und mit der Sauce übergießen.
2.Eigentlich bin ich gar nicht so ein Rouladenfan, aber so schmecken sie mir!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen“