Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 |
Zitrone | 1 |
Toastbrot | 6 Scheiben |
Butter | 100 Gramm |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Tomaten geschält | 800 Gramm |
Reis | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Toastbrot grob würfeln und mit der weichen Butter und der Zitronenschale zu einer cremigen Masse pürieren. Bärlauch waschen und fein hacken. Mit der Brotmasse verrühren und auf den Lachsfilets verteilen.
3.Zwiebel in Spalten schneiden und im Öl glasig dünsten. Die Tomaten grob würfeln und samt Saft mit den Zwiebelspalten in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern. Lachs darauf legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten garen, dabei evtl. mit Alufolie abdecken. Inzwischen den Reis kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Lachs mit Bärlauchkruste“