Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eidotter | 2 |
Zucker | 12 Dekagramm |
Schlagobers | ½ Liter |
Biskotten | 30 Stück |
Saft einer Zitrone | etwas |
Topfen -Quark | 25 Dekagramm |
Früchte je nach Saison | 15 Dekagramm |
Gelantine | 8 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eidotter,Zucker und Zitronensaft schaumig rühren.Topfen dazu und das geschlagene Schlagobers unterheben. Zuletzt die aufgelöste Gelantine und das Obst kleingeschnitten dazu.Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.Biskotten und die Topfencreme schichtweise einlegen. Über die Nacht kalt stellen, aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.Torte- zweimal die Masse machen und mit Schlagobers und Sahnefest verzieren.Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Topfenschnitten mit Früchten und Biskotten“