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Salatteller mit gratinierten Feigen und Limetten-Koriander-Dressing

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gratinierte Feigen8 Stück
Vanillemark frisch etwas
Feldsalat200 Gramm
Tomaten3 Stück
Gemüsepaprika rot1 Stück
Gurke½ Stück
Karotten klein3 Stück
Blätter Kopfsalat4 Stück
### etwas
Dressing: etwas
Limetten2 Stück
Olivenöl etwas
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Dieser Salatteller eignet sich hervorragend als Vorspeise. Gleich vorneweg: das Rezept für die gratinierten Feigen ist von butterfly86 "geklaut". Die Anleitung findet ihr in ihrem Rezeptbuch. :) Ich habe zu diesem Rezept nur noch frisches Vanillemark unter die Masse gemischt. Das war auch sehr gut.

    2.So, nun aber den Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Die Gurken in dünne Scheiben hobeln, die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Karotten in kleine Stifte hobeln und die Tomaten vierteln. Dann alles auf einem großen Pastateller anrichten und zwar im Kreis: Tomaten, Gurken, Paprika Feldsalat, Karotten, Feldsalat. In der Mitte ein großes Blatt vom Kopfsalat legen.

    3.Für das Dressing den frisch gepressten Limettensaft mit Olivenöl zu einer Emulsion verquirlen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken und den Koriander dazugeben. Das Dressing über den Salat ringsherum träufeln.

    4.Die gratinierten Feigen in der Mitte auf das Kopfsalat-Blatt platzieren, ein bisschen von dem verlaufenen Brunch darübergeben und sofort servieren.

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    Rezept von mazapan
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