Zutaten für 4 Personen
gratinierte Feigen | 8 Stück |
Vanillemark frisch | etwas |
Feldsalat | 200 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
Gemüsepaprika rot | 1 Stück |
Gurke | ½ Stück |
Karotten klein | 3 Stück |
Blätter Kopfsalat | 4 Stück |
### | etwas |
Dressing: | etwas |
Limetten | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Dieser Salatteller eignet sich hervorragend als Vorspeise. Gleich vorneweg: das Rezept für die gratinierten Feigen ist von butterfly86 "geklaut". Die Anleitung findet ihr in ihrem Rezeptbuch. :) Ich habe zu diesem Rezept nur noch frisches Vanillemark unter die Masse gemischt. Das war auch sehr gut.
2.So, nun aber den Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Die Gurken in dünne Scheiben hobeln, die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Karotten in kleine Stifte hobeln und die Tomaten vierteln. Dann alles auf einem großen Pastateller anrichten und zwar im Kreis: Tomaten, Gurken, Paprika Feldsalat, Karotten, Feldsalat. In der Mitte ein großes Blatt vom Kopfsalat legen.
3.Für das Dressing den frisch gepressten Limettensaft mit Olivenöl zu einer Emulsion verquirlen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken und den Koriander dazugeben. Das Dressing über den Salat ringsherum träufeln.
4.Die gratinierten Feigen in der Mitte auf das Kopfsalat-Blatt platzieren, ein bisschen von dem verlaufenen Brunch darübergeben und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Salatteller mit gratinierten Feigen und Limetten-Koriander-Dressing“