Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 250 gr. |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | ½ TL |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stück schneien. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Buter kochen. Den Spargel einlegen und in ca. 10 Min. garen.
2.Für die Salatsauce Essig und Öl miteineander verrühen, abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen, über den warmen Spargel gießen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann die halbierten Erdebeeen zugeben, michen und sofort vieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Spargel - Erdbeer - Dessert“