Zutaten fรผr 5 Personen
Geflรผgelfond | 500 ml |
Rahm | 400 ml |
Wermut | 100 ml |
Portwein | 50 ml |
Weiรwein | 80 ml |
Schalotten | 4 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Curry | 1 EL |
Zitronengras | 1 Bund |
Limonenblรคtter | 2 Stรผck |
Kokosflocken | 4 EL |
Butter | 60 Gramm |
Nudeln | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Frรผchtemischung | etwas |
Apfel | 1 Stรผck |
Baby Ananas | ½ Stรผck |
Banane | ½ Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Gambas | 5 Stรผck |
Jakobsmuscheln | 5 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Avocadopรผree | etwas |
Avocado | 1 Stรผck |
Mango | ½ Stรผck |
Koriander frisch | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Chilisoรe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Sonstiges: 5 Hummerscheren
2.Lauch putzen und klein schneiden. Schalotten abziehen und wรผrfeln. Zitronengras klein schneiden. Dann Wermut, Port- und Weiรwein mit Limonenblรคttern und Zitronengras gut einreduzieren lassen. Anschlieรend mit Schalottenwรผrfeln, Lauch und Geflรผgelfond auffรผllen.
3.5 Minuten kรถcheln, dann Rahm, Curry sowie etwa die Hรคlfte der Kokosflocken zugeben und alles 10 Minuten weiter kรถcheln.
4.Nun Ananas, Banane, Apfel schรคlen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit der Petersilie pรผrieren. Danach in die Cremesuppe einrรผhren und 5 Minuten sieden lassen. Anschlieรend die Suppe durch ein Tuch passieren und die Butter einrรผhren. Das Ganze wรผrzig abschmecken.
5.Das Scherenfleisch, das Fleisch der Jakobsmuscheln und die geschรคlten Gambas in Butter wenden und saftig braten. Die Nudeln al dente kochen und mit den restlichen Kokosflocken vermischen. Fรผr das Avocadopรผree Avocado und Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten pรผrieren.
6.Zum Servieren die Kokosnudeln mit einer Gabel aufwickeln und jeweils in die Mitte der Suppenteller platzieren. Die Suppe mit dem Pรผrierstab aufmixen und dazugeben. Hummerfleisch, Jakobsmuschel und Gambas dazulegen und das Ganze mit Avocadopรผree garnieren.
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vom
Kommentare zu โPot au feu von Curry und Zitronengras mit Hummer und Jakobsmuschelโ