1. Home
  2. Rezept
  3. Pot au feu von Curry und Zitronengras mit Hummer und Jakobsmuschel

Pot au feu von Curry und Zitronengras mit Hummer und Jakobsmuschel

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Geflรผgelfond500 ml
Rahm400 ml
Wermut100 ml
Portwein50 ml
WeiรŸwein80 ml
Schalotten4 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Curry1 EL
Zitronengras1 Bund
Limonenblรคtter2 Stรผck
Kokosflocken4 EL
Butter60 Gramm
Nudeln80 Gramm
Salz1 Prise
Frรผchtemischung etwas
Apfel1 Stรผck
Baby Ananas½ Stรผck
Banane½ Stรผck
Petersilie1 Bund
Gambas5 Stรผck
Jakobsmuscheln5 Stรผck
Butter50 Gramm
Avocadopรผree etwas
Avocado1 Stรผck
Mango½ Stรผck
Koriander frisch1 EL
Petersilie1 EL
Ingwer frisch1 TL
Salz1 Prise
Currypulver1 Prise
ChilisoรŸe1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sonstiges: 5 Hummerscheren

    2.Lauch putzen und klein schneiden. Schalotten abziehen und wรผrfeln. Zitronengras klein schneiden. Dann Wermut, Port- und WeiรŸwein mit Limonenblรคttern und Zitronengras gut einreduzieren lassen. AnschlieรŸend mit Schalottenwรผrfeln, Lauch und Geflรผgelfond auffรผllen.

    3.5 Minuten kรถcheln, dann Rahm, Curry sowie etwa die Hรคlfte der Kokosflocken zugeben und alles 10 Minuten weiter kรถcheln.

    4.Nun Ananas, Banane, Apfel schรคlen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit der Petersilie pรผrieren. Danach in die Cremesuppe einrรผhren und 5 Minuten sieden lassen. AnschlieรŸend die Suppe durch ein Tuch passieren und die Butter einrรผhren. Das Ganze wรผrzig abschmecken.

    5.Das Scherenfleisch, das Fleisch der Jakobsmuscheln und die geschรคlten Gambas in Butter wenden und saftig braten. Die Nudeln al dente kochen und mit den restlichen Kokosflocken vermischen. Fรผr das Avocadopรผree Avocado und Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten pรผrieren.

    6.Zum Servieren die Kokosnudeln mit einer Gabel aufwickeln und jeweils in die Mitte der Suppenteller platzieren. Die Suppe mit dem Pรผrierstab aufmixen und dazugeben. Hummerfleisch, Jakobsmuschel und Gambas dazulegen und das Ganze mit Avocadopรผree garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPot au feu von Curry und Zitronengras mit Hummer und Jakobsmuschelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich