Zutaten für 6 Personen
Hokkaido | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Karotten | 300 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Crème fraîche | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) mit der Gemüsebürste abschrubben, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen, anschließend das Kürbisfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die mehligkochenden Kartoffeln (ca. 300 g) schälen und in ca 1x1 cm große Würfel schneiden. Dann die Karotten (ca. 300 g) schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Suppengrün nicht zerkleinern, nur waschen und mit dem kleingeschnittenen Gemüse in einen Topf geben. Mit ca. 1 bis 1,5 Litern Wasser aufgießen, so dass das Gemüse leicht bedeckt ist. Eine Prise Salz hinzugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Karotten und die Kartoffeln bissfest gegart sind. Das Suppengrün entnehmen und die Suppe mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Ca. 100 mL Kokosmilch (kann, muss aber nicht) hinzufügen und die Suppe mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis keine großen Brocken mehr zu sehen sind. Zu der Suppe kann alternativ (statt der Kokosmilch) auch Crème fraiche gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****8
vom
Kommentare zu „cremige Hokkaido-Kürbissuppe“