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Heilbutt in Kokos-Curry-Sauce

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frisches Heilbuttfilet800 gr
abgeriebene unbehandelte Limettenschale1 Msp
frische Knoblauchzehen2 Stk
frische Zwiebeln200 gr
kleine rote Chilischote1 Stk
Sonnenblumenรถl2 EL
frischer Ingwer, walnuรŸgroรŸe Menge30 gr
mildes Currypulver3 EL
ungesรผรŸte Kokosmilch350 ml
Meersalz und Pfeffer nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fischfilet in ezwa 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden und mit Salz und der Limettenschale wรผrzen, beiseite stellen.

    2.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Chilischote putzen, lรคngs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

    3.In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und chilischote im ร–l bei mittlerer Hitze 10 min. dรผnsten. Den Ingwer schรคlen, wรผrfeln und durch die Knoblauchpresse zum Gemรผse in den Topf drรผcken. Currypulver und Kokosmilch dazugeben und alles zusammen zugedeckt ca. 10 min. kรถcheln lassen. Dann mit Salz abschmecken.

    4.Die vorbereiteten Heilbuttwรผrfel in die heiรŸe Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 8 - 10 min. sanft gar ziehen lassen. Dann sofort servieren. Dazu passt Reis, Salat nach Belieben und als Getrรคnk ein leichter trockener WeiรŸwein.

    5.TIPP: Zum Garen von Fischfilet ist eine Warmhalteplatte ideal. Die Temperatur ist niedrig und zartes Fischfilet kann nicht zerfallen!

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    Rezept von R****h
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