Zutaten fรผr 4 Personen
frisches Heilbuttfilet | 800 gr |
abgeriebene unbehandelte Limettenschale | 1 Msp |
frische Knoblauchzehen | 2 Stk |
frische Zwiebeln | 200 gr |
kleine rote Chilischote | 1 Stk |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
frischer Ingwer, walnuรgroรe Menge | 30 gr |
mildes Currypulver | 3 EL |
ungesรผรte Kokosmilch | 350 ml |
Meersalz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Fischfilet in ezwa 3 cm groรe Stรผcke schneiden und mit Salz und der Limettenschale wรผrzen, beiseite stellen.
2.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Chilischote putzen, lรคngs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
3.In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und chilischote im รl bei mittlerer Hitze 10 min. dรผnsten. Den Ingwer schรคlen, wรผrfeln und durch die Knoblauchpresse zum Gemรผse in den Topf drรผcken. Currypulver und Kokosmilch dazugeben und alles zusammen zugedeckt ca. 10 min. kรถcheln lassen. Dann mit Salz abschmecken.
4.Die vorbereiteten Heilbuttwรผrfel in die heiรe Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 8 - 10 min. sanft gar ziehen lassen. Dann sofort servieren. Dazu passt Reis, Salat nach Belieben und als Getrรคnk ein leichter trockener Weiรwein.
5.TIPP: Zum Garen von Fischfilet ist eine Warmhalteplatte ideal. Die Temperatur ist niedrig und zartes Fischfilet kann nicht zerfallen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โHeilbutt in Kokos-Curry-Sauceโ