Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorw. Festkochend | 500 Gramm |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Hefe | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffel waschen und gar kochen. Gut abdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
2.Die Hefe mit der Milch verrühren. An einen warmen Ort 15 Min. aufgehen lassen.
3.Butter und Zucker sahnig rühren, dann nach und nach unter ständigem Rühren die Eier und die aufgegangene Hefe dazugeben. Die Kartoffeln, sowie Mehl, Salz, Mandeln und Rosinen dazugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
4.Das Ausbackfett erhitzen. Mit einem Löffel 24 walnußgroße Bällchen von der Teigmasse abstechen und in heißen Fett ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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