1. Home
  2. Rezept
  3. Süsse Kartoffelkrapfen

Süsse Kartoffelkrapfen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorw. Festkochend500 Gramm
gehackte Mandeln50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier3
Milch125 ml
Hefe30 Gramm
Salz1 Prise
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffel waschen und gar kochen. Gut abdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

    2.Die Hefe mit der Milch verrühren. An einen warmen Ort 15 Min. aufgehen lassen.

    3.Butter und Zucker sahnig rühren, dann nach und nach unter ständigem Rühren die Eier und die aufgegangene Hefe dazugeben. Die Kartoffeln, sowie Mehl, Salz, Mandeln und Rosinen dazugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    4.Das Ausbackfett erhitzen. Mit einem Löffel 24 walnußgroße Bällchen von der Teigmasse abstechen und in heißen Fett ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Kartoffelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich