Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Stärkemehl | 100 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Hackfleisch | 400 gr. |
Eigelb | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eier | 2 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
zerlassene Butter | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel kochen, gut auskühlen lassen und durch die Presse drücken. Zusammen mit der Stärke und den Eigelben zu einem festen Teig verkneten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 8 Teile schneiden, auf einer mit Semmelbrösel bestreute Arbeitsfläche etwa 5 mm dick rechteckig ausrollen.
2.Zwiebel fein würfeln mit dem Hackfleisch, Eier und Petersilie verkneten auf die Teigstücke streichen und aufrollen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Rollen in eine gefettete Auflaufform legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im Ofen ca 30. min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelrollen“