1. Home
  2. Rezept
  3. kartoffelrolle

kartoffelrolle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte mehlige kartoffeln800 Gramm
speisestärke100 Gramm
eigelb2 Stück
Salz,muskat,pfeffer,1 handvoll semmelbrösel,100gr zerlassene butter etwas
gemischtes hackfleisch400 Gramm
zwiebeln100 Gramm
eier2 stk
kräuter,oregano,thymian oder so,meerrettich,senf,salz,chillis muss nich aber kann etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.kartoffeln kochen auskühlen lassen und durch eine presse drücken die stärke die eigelbe und die gewürzemit der kartoffelmasse mischen und zu einem festen teig verarbeiten. hack mit zwiebeln,2eiern,kräuter meerrettich,senf ,salz und evtl.chilliesvermischen aus dem kartoffelteig 8 teile formen und in rechteckige 1,5cm dicke platten ausrollen

    2.die hackmasse achteln und auf die teigplatten verstreichen die platten wie bei einer roulade zusammenrollen die rollen in eine gebutterte form legen mit butter und semmelbrösel bestreichen im vorgeheizten backofen,200 grad ca.30 min backen evtl mit butter noch bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „kartoffelrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich