Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Kartoffelstärke | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
etwas Fett | etwas |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen, abgießen und gut auskühlen lassen. Durch die Presse drücken. Zusammen mit Stärke und Eigelb zu einem festen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.In acht Teile schneiden, auf einer mit Semmelbrösel bestreuten Arbeitsfläche etwas 1/2 cm dick rechteckig ausrollen.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Majoran und Kümmel verkneten. Auf die Teigstücke streichen, diese aufrollen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Rollen in eine gefettete Form legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im Backofen etwas 30 Minuten goldbraun backen.
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vom
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