Zutaten für 4 Personen
Lendenbraten | 1 kg |
Kräuter der Province | 1 El |
Butterschmalz | 2 El |
Semmelbrösel | 5 gr |
Emmentaler, gerieben | 150 gr |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Bärlauch frisch | 50 gr |
Volleier | 2 Stück |
Muskat, frisch gemahlen | 1 Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den küchenfertigen Lendenbraten unter fließndem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Mauskat kräftig würzen.
2.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch kurz darin kräftig anbraten, anschließen im auf 200° bei Ober- und Unterhitze vorgeheiztem Backofen 15 Minuten braten.
3.Für die Bärlauchkruste die Semmelbrösel mit dem Käse in eine Schüssel geben. Den Knobi schäloen und fein hacken. Mit dem verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Bärlauch und die Eier dazu geben und verrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Mauskat würzen.
4.Die Masse auf dem Lendenbraten verteilen und weitere 25 Minuten garen.
5.Den Lendenbraten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden , anrichten. Den Bratensaft mir Speisestärke abbinden und nochmals abschmecken. Ich gebe auch gern noch einen Tropfen Honig dazu, das rundet den Geschmack ab. Mit Bärlauchblättern garnieren. Dazu essen wir gern Pasta - natürlich als dente. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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