Zutaten fรผr 4 Personen
Wildspargel, geht auch grรผner Spargel | 800 gr. |
รl zum Frittieren | 250 ml |
helles Bier....abwarten, das kรผhle Blonde erst danach trinken ;)) | 300 ml |
Mehl + 2 EL Mehl fรผr den Salbei, oder wie ein lieber Freund immer meint Salb-Ei | 150 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Salbei | 1 Bund |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Ei trennen. Aus Bier, Eigelb, Mehl und รl einen Teig herstellen und leicht salzen. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben. Dann gรถnnen wir den Teig eine Ruhepause von.....ca. 20 Minuten
2.Den Wildspargel waschen und die Schnittstellen abschneiden oder brechen (Grรผner Spargel, seht in meinen anderen Rezepten nach ;) ) Salbei wasche und trocken schรผtteln. Blรคtter abzupfen und auf Kรผchenpapier trocknen.
3.Das Frittierรถl in einem Topf auf ca. 180ยฐC erhitzen. Die Salbeiblรคtter in Mehl und dann in den Teig tauchen und portionsweise frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Anschlieรend den Wildspargel ebenfalls in den Teig tauchen und frittieren. Salbei und Spargel mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weiรwein oder ein kรผhles Blondes, jetzt darf gezischt werden ;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โFrittierter Wildspargel mit Salbeiโ