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Frittierter Wildspargel mit Salbei

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildspargel, geht auch grรผner Spargel800 gr.
ร–l zum Frittieren250 ml
helles Bier....abwarten, das kรผhle Blonde erst danach trinken ;))300 ml
Mehl + 2 EL Mehl fรผr den Salbei, oder wie ein lieber Freund immer meint Salb-Ei150 gr.
Olivenรถl3 EL
Salbei1 Bund
Zitronen unbehandelt1
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Ei trennen. Aus Bier, Eigelb, Mehl und ร–l einen Teig herstellen und leicht salzen. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Dann gรถnnen wir den Teig eine Ruhepause von.....ca. 20 Minuten

    2.Den Wildspargel waschen und die Schnittstellen abschneiden oder brechen (Grรผner Spargel, seht in meinen anderen Rezepten nach ;) ) Salbei wasche und trocken schรผtteln. Blรคtter abzupfen und auf Kรผchenpapier trocknen.

    3.Das Frittierรถl in einem Topf auf ca. 180ยฐC erhitzen. Die Salbeiblรคtter in Mehl und dann in den Teig tauchen und portionsweise frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. AnschlieรŸend den Wildspargel ebenfalls in den Teig tauchen und frittieren. Salbei und Spargel mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und servieren. Dazu passt ein fruchtiger WeiรŸwein oder ein kรผhles Blondes, jetzt darf gezischt werden ;))

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