Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salbei Blätter groß | 12 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Ei | 2 Stk. |
Mehl | 100 g |
Brühe | 2 l |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Butterschmalz | 250 g |
Schlagsahne | 150 g |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Suppe
1.Ca. 4 Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse in die Brühe drücken (selbstgekochte Gemüsebrühe, alternativ aus dem Glas) Lorbeer, Nelken, Muskat und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und 20 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salbeiblätter
2.Die Salbeiblätter abbrausen. Ein Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Aus Mehl, Eigelb, Milch und einer Prise Salz einen flüssigen Teig rühren, dann das Eiweiß unter den Teig heben und dann 15 Minuten ruhen lassen. Fett auf 180 Grad erhitzen (Kochlöffeltest). Dann die großen Salbeiblätter durch den Teig ziehen und im heißen Fett knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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vom
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