Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 400 gr. |
Knollensellerie frisch | 400 gr. |
Lauch | 1 Stk. |
Rinderhack | 500 gr. |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomaten Konserve | 2 Dosen |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Fenchelteebeutel | 2 |
Sahne | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Möhren und Sellerie schälen und fein raspeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 5 Min. mitbraten und das Tomatenmark mit einrühren.
2.Dosentomaten, Lorbeerblätter und die Teebeutel zugeben und alles 10 Min. einkochen lassen. Lorbeer und Teebeutel entfernen. Sahne, 1/8 l Wasser und Mandeln einrühren, kurz aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.Schmeckt gut zu Pasta,! aber wir essen es am allerliebsten zu selbstgemachten Spätzle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Bolognese Soße ein bisschen anders“