Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfefferkörner weiß | 2 EL |
Chilis getrocknet | 3 Stk. |
Garnelen frisch | 800 g |
Meersalz | 3 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfefferkörner zerstoßen, Chilis zerbröseln. Die Garnelen auf Küchenpapier etwas abtrocknen.
2.Einen gusseisernen Wok oder schwere Pfanne (hier sollte man unbedingt unbeschichtetes Gusseisen nehmen wegen der hohen Hitze!) sehr heiß werden lassen, Olivenöl hineingeben. Die Garnelen darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten, das Meersalz dazugeben. Nach der Hälfte der Garzeit Pfeffer und Chili dazugeben.
3.Die Garnelen aus der Pfanne heben. Mit Zitrone servieren, etwas Mayonnaise passt auch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Garnelen in Salz gebraten“