Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz z.B. Meersalz | etwas |
Nudeln z.B. Trofie oder Trenette | 400 gr |
Bund Basilikum | 2 grosse |
Knoblauchzehen | 1 |
Parmesan am Stück | 50 gr. |
Pecorino am Stück | 50 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Olivenöl | 150 ml. |
evtl. Basilikum zu Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin 16-18 Minuten bissfest garen. Basilikum waschen, gut trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Gesamten Käse reiben.
2.Basilikum, Knoblauch, 40 gr. Pinienkerne und Öl in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Gesamten Käse unterrühren. Pesto mit Salz abschmecken. Übrige Pinienkerne ohne Fett rösten und herausnehmen. Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Sofort mit dem Pesto mischen und in tiefen Pastatellern anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Trofie mit Pesto alla genovese“