Zutaten für 6 Personen
Butter | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Kalbsschulter ohne Knochen | 1,40 Kilogramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 kleine |
Salbeiblätter frisch, fein gehackt | 5 |
Rosmarin, gezupft und kleingehackt, ohne Stiel | 2 Zweige |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weisswein trocken | 190 ml |
Marsala, lieblich | 130 ml |
frisch geriebener Parmesan | 100 Gramm |
Semmelbrösel, kurz in der Pfanne geschwenkt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kalbsschulter innen mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Rollbraten mit einem Faden verschnüren.1 EL Butter und Olivenöl in einer Kasserolle bei mittlerer Flamme erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten gut anbraten. Den Braten aus dem Topf nehmen.
2.Zwiebel, Salbei und Rosmarin in den Topf geben, Zwiebel soll eine hellbraune Farbe annehmen.Den Braten wieder hineingeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Marsala und Wein zugießen.
3.Flamme auf klein stellen und die Kasserolle zugedeckt etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Den Braten immer mal wieder wenden. Sollte der Sud zu sehr einreduzieren, etwas Wasser zugießen.
4.Den Backofen auf 225 - 250 Grad vorheitzen. Ein Backblech mit der restlichen Butter einstreichen. Parmesan und Semmelbrösel gut miteinander mischen. Den Braten herausnehmen und mit der Semmel-Käsemischung panieren.
5.Den Braten dann so ca. 6 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste eine leckere braune Färbung hat. Den Bratenfond durch ein Sieb geben wieder in die Kasserolle geben und erhitzen.
6.Den Braten in Dünne Scheiben schneiden auf eine vorgewärmte Platte legen und mit dem Bratenfond übergießen.
7.Dazu den Weisswein oder besser noch den Marsala servieren.
8.Buon Appetito
9.Das Bild habe ich freundlicherweise von Hexenmeister_123 bekommen ,die dieses Gericht nachgekocht hat und es mit Geschmack fotografiert hat. Es hat Ihr und Ihrer Familie sehr gut geschmeckt. Christiano
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Arrosto di Vitello“