Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden: | etwas |
Weizen Mehl Type 1050 | 150 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
*********************************************** | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Buttermilch | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 75 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schaler einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Rhabarber | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
2.Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Quark am besten durchdrücken, dann die restlichen Zutaten einrühren (das Ei am besten getrennt - zuerst Eigelb und zum Schluß das Eiweiß zu Schnee geschlagen unterheben!!).
3.Den Mürbteig auswellen und eine gefettete Springform (Ø 28 cm) damit auskleiden. Den Backofen bei 165° Umluft vorheizen. Den Boden kurz vorbacken bis er nicht mehr fettig glänzt!!!
4.Den Rhabarber in die Füllung rühren und alles auf den vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen solange fertigbacken bis sie die Füllung auch in der Mitte fest anfühlt.
5.Den Kuchen am besten gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Käsekuchen mit Rhabarber“