Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Eigelb | 4 |
Knuspermasse: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 250 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Creme: | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Boden: -Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Milch und Eigelb vermischen und auf zwei gleichgroße Springformen aufteileilen
2.-Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker langsam unterheben und wieder auf den beiden Böden verteilen und je Kuchen 50g Mandelblättchen darauf streuen
3.-bei 180°C ca. 20 min Backen und dann abkühlen lassen
4.Zur Creme: -die Stachelbeeren abtropfen lassen -die Schlagsahne steif schlagen und die Früchte unterheben
5.-einen Boden aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen -die Creme auf den boden verteilen -den zweiten Boden aus der Form nehmen und in 12 gleich große Stücke schneiden und vorsichtig auf die Creme setzen
6.Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Knuspertorte“