Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 400 gr. |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 60 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 600 ml |
fertiger Biskuitboden mit 26 cm durchmesser | 1 |
Erdbeerkonfitüre | 50 gr. |
San-apart | 2 TL |
weisse Kuvertüreraspeln | 30 gr. |
Himbeeren | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gelatine eiweichen unddie bbere waschen,putzen und bis auf 3 stück würfeln.die hälfte mit zitronensaft und zucker pürieren.gelatine auflösen,mit quark unterziehen und ca. 30 min. kühlen.400 ml sahne schlagen und mit den übrigen fruchtwürfeln unterheben.
2.biskuitboden halbieren,den unteren boden mit kuvertüre bestreichen und mit einem tortenring umschliessen.hälfte der crem aufstreichen,den 2. boden auflegen und die restcreme auftragen.für ca. 3 std. kühlen.rest sahne und san-apart steif schlagen.torte aus dem ring lösen und den rand mit der sahne bestreichen.rest dekorativ aufspritzen und mit kuvertüreraspeln und beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Quark-Beerentorte“