Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 170 gr. |
vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 90 gr. |
Speisestärke | 45 gr. |
Schokoraspeln | 90 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Erdbeer-Limes | 150 ml |
Sahne | 600 ml |
San-apart | 2 TL |
Schokoladentäfelchen | 16 |
Kakaopulver | 1 EL |
Mascarpone | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 180 grad vorheizen.mehl,kakao und backpulver mischen.mit 150 gr. zucker,bis auf 1 el,eier und butter zu einem glatten teig verrühren.dann in eine gefettete springform(26 cm durchmesser)streichen und ca. 25 min backen.den boden danach auf einem kuchengitter auskühlen lassen.
2.350 gr erbeeren abbrausen,putzen und trockentupfen und in viertel schneiden.mascarpone mit 1 el vanillezucker verrühren.die gelatine einweichen, ausdrücken und im wasserbad auflösen.anschliessend mit der mascarponecreme verrühren.für ca. 30 min. kühlen.die sahne steif schlagen und unterheben.
3.den boden waaderecht durchschneiden.den unteren boden auf eine tortenplatte legen und mit einem tortenring umschliessen.dabei zwischen dem boden und dem ring ca. 1 cm platz lassen.die hälfte der creme auf den geben und verteilen und die erdbeerviertel darauf veteilen.dann den oberen boden auflegen und mit der restlichen creme bestreichen.dabei die tortencreme auch in den rand füllen.die übrigen früchte abbrausen,putzen,trockentupfen und in scheiben schneiden.den obereb tortenrand damit belegen und die torte für ca. 2 std. kalt stellen
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vom
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