Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 170 gr. |
vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 90 gr. |
Speisestรคrke | 45 gr. |
Schokoraspeln | 90 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Erdbeer-Limes | 150 ml |
Sahne | 600 ml |
San-apart | 2 TL |
Schokoladentรคfelchen | 16 |
Kakaopulver | 1 EL |
Mascarpone | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 180 grad vorheizen.mehl,kakao und backpulver mischen.mit 150 gr. zucker,bis auf 1 el,eier und butter zu einem glatten teig verrรผhren.dann in eine gefettete springform(26 cm durchmesser)streichen und ca. 25 min backen.den boden danach auf einem kuchengitter auskรผhlen lassen.
2.350 gr erbeeren abbrausen,putzen und trockentupfen und in viertel schneiden.mascarpone mit 1 el vanillezucker verrรผhren.die gelatine einweichen, ausdrรผcken und im wasserbad auflรถsen.anschliessend mit der mascarponecreme verrรผhren.fรผr ca. 30 min. kรผhlen.die sahne steif schlagen und unterheben.
3.den boden waaderecht durchschneiden.den unteren boden auf eine tortenplatte legen und mit einem tortenring umschliessen.dabei zwischen dem boden und dem ring ca. 1 cm platz lassen.die hรคlfte der creme auf den geben und verteilen und die erdbeerviertel darauf veteilen.dann den oberen boden auflegen und mit der restlichen creme bestreichen.dabei die tortencreme auch in den rand fรผllen.die รผbrigen frรผchte abbrausen,putzen,trockentupfen und in scheiben schneiden.den obereb tortenrand damit belegen und die torte fรผr ca. 2 std. kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Schokosplitternโ