1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Schokosplittern

Erdbeertorte mit Schokosplittern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier4
Zucker170 gr.
vanillezucker1 Pck.
Mehl90 gr.
Speisestรคrke45 gr.
Schokoraspeln90 gr.
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren500 gr.
Joghurt300 gr.
Erdbeer-Limes150 ml
Sahne600 ml
San-apart2 TL
Schokoladentรคfelchen16
Kakaopulver1 EL
Mascarpone300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 180 grad vorheizen.mehl,kakao und backpulver mischen.mit 150 gr. zucker,bis auf 1 el,eier und butter zu einem glatten teig verrรผhren.dann in eine gefettete springform(26 cm durchmesser)streichen und ca. 25 min backen.den boden danach auf einem kuchengitter auskรผhlen lassen.

    2.350 gr erbeeren abbrausen,putzen und trockentupfen und in viertel schneiden.mascarpone mit 1 el vanillezucker verrรผhren.die gelatine einweichen, ausdrรผcken und im wasserbad auflรถsen.anschliessend mit der mascarponecreme verrรผhren.fรผr ca. 30 min. kรผhlen.die sahne steif schlagen und unterheben.

    3.den boden waaderecht durchschneiden.den unteren boden auf eine tortenplatte legen und mit einem tortenring umschliessen.dabei zwischen dem boden und dem ring ca. 1 cm platz lassen.die hรคlfte der creme auf den geben und verteilen und die erdbeerviertel darauf veteilen.dann den oberen boden auflegen und mit der restlichen creme bestreichen.dabei die tortencreme auch in den rand fรผllen.die รผbrigen frรผchte abbrausen,putzen,trockentupfen und in scheiben schneiden.den obereb tortenrand damit belegen und die torte fรผr ca. 2 std. kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorte mit Schokosplitternโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich