1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel mit Quark

Ofenkartoffel mit Quark

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Tomaten2 Stk.
Salatgurke1 kleine
Radieschen1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Magerquark500 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1.: Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° /Heißluft: 175° / Gas: Stufe 3) ca. 50 Min. garen. 2.: Gemüse waschen und putzen. Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke in kleine Würfel schneiden. Radieschen fein stifteln. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Kresse kurz abschneiden. Quark und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen. Kartoffelhälften auf Salat- und Petersilienblättern anrichten und mit dem Quark servieren. Tipp: Gehaltvoller als Magerquark ist Crème fraìche- auch sehr lecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich