Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 4 groรe |
Tomaten | 2 Stk. |
Salatgurke | 1 kleine |
Radieschen | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Magerquark | 500 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Salat- und Petersilienblรคtter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1.: Kartoffeln waschen, lรคngs halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ /Heiรluft: 175ยฐ / Gas: Stufe 3) ca. 50 Min. garen. 2.: Gemรผse waschen und putzen. Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Gurke in kleine Wรผrfel schneiden. Radieschen fein stifteln. Schnittlauch waschen und in kleine Rรถllchen schneiden. Kresse kurz abschneiden. Quark und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken, eventuell nachwรผrzen. Kartoffelhรคlften auf Salat- und Petersilienblรคttern anrichten und mit dem Quark servieren. Tipp: Gehaltvoller als Magerquark ist Crรจme fraรฌche- auch sehr lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu โOfenkartoffel mit Quarkโ