Zutaten für 10 Personen
Marmelade, nach Belieben | 2 El. |
Krokant | 5 El. |
Nougatmasse | 125 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 3 El. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | ½ TL. |
Mehl | 100 gr. |
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
etwas Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 100 gr. weiche Butter, Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Die Eier müssen einzeln untergerührt werden. Mehl und Backpulver mischen und daraufsieben, mit den Nüssen unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform ( 26 Durchmesser ) füllen und auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen.
3.Nougat bei milder Hitze erwärmen, glattrühren. 50 gr. weiche Butter cremig rühren. Nougat nach und nach unter Rühren zufügen.
4.Nach dem Erkalten des Kuchens 3x waagerecht durchschneiden. 2 El. Nougat auf den unteren Ring, Marmelade auf den 2. Ring und 1-2 El. Nougat auf den 3. Ring streichen, zusammensetzen und mit dem Kuchendeckel schließen.
5.Mit dem übrigen Nougat überziehen und mit Krokant bestreuen. Der Kuchen sollte jetzt ca. 30 Minuten kühlen. Danach kann man ihn auch mit dünnen Schokotäfelchen verzieren.
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vom
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